• SMAN 5 PANDEGLANG
  • Berpikir dengan Ilmu, Bertindak dengan Budi Pekerti

Jelang Sekolah Tatap Muka, WH Ingatkan Orang Tua Awasi Prokes Anak

Gubernur Banten, Wahidin Halim mengingatkan peran orang tua siswa untuk terlibat aktif memperketat pelaksanaan penerapan protokol kesehatan anak saat pemberlakukan sekolah tatap muka pada Juli tahun ini.

"Mungkin (pengawasan) di sekolah guru, orang tua jangan menyerahkan semua pada guru, tapi dari rumah ke sekolah juga ini perlu diperhatikan, yang namanya anak- anak kan nggak gampang ngaturnya," kata pria yang akrab disapa WH kepada awak media di Kota Serang, Jum'at (9/4).

WH memastikan pelaksanaan tatap buka akan berjalan efektif jika semua elmen berperan dalam meminimalisir penularan Covid-19.

"Ini perlu instrumen-instrumen lain, kalau kita bisa laksanakan tentunya juga melibatkan orang tua dan berbagai pihak lain untuk mengawasi," ujarnya.

WH menekankan sebelum pelaksanaan tatap muka seluruh sekolah wajib melakukan simulasi untuk menguji sejauhmana kesiapan sekolah.

Dikatakan WH, sekolah tatap muka hanya diperuntukan bagi daerah yang memiliki risiko penularan covid-19 rendah.

"Tidak seluruh sekolah (tatap muka), tapi sekolah-sekolah yang dianggap ruangnya siap aja, lingkunganya masyarakatnya, terus pengawasanya dan yang memonitoring segala warganya, bisa kita katakan ini sebagau pra kita menuju pelaksannaan sekolah tatap muka," Ungkap WH.

"Ditambah lagi kan persoalanya ruang sekolah kita juga masih terbatas, cukup banyak, cukup kompleks persoalan yang harus kita hadapi," Tuturnya

WH meyakini meski vaksinasi belum menyasar kelompok pelajar tapi dengan kesadaran penuh menerapkan disiplin protokol kesehatan, maka tatap muka akan berjalan sesuai yang diharapkan.

"Intinya sekarang coba kita beranikan diri untuk memulai sekolah tatap muka," pungkas WH.

Sumber: rmolbanten.com

Daftar SMA terbaik tersebut dirilis berdasarkan nilai UTBK.

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) merilis daftar top 1000 SMA terbaik di seluruh Indonesia. Daftar SMA terbaik tersebut dirilis berdasarkan nilai UTBK. LTMPT menggunakan hasil

19/10/2021 11:34 - Oleh Administrator - Dilihat 66 kali
Hari Pendidikan Nasional

Memaknai Hari Pendidikan Nasional Siapa yang gak kenal sosok tokoh pendidikan Bapak Ki Hadjar Dewantara, tokoh yang berjasa memajukan pendidikan di Indonesia. Ki Hadjar pun aktif m